分支机构

萧正洪

时间:2016-09-04  来源:  作者:

萧正洪,多年来所研究的领域主要是明清时期的区域经济、农业史与社会史,以及中国历史经济地理。所发表的专业研究论文约20余篇,出版专著、译著3部。曾对清代秦巴山区的人口、农业和交通问题予以较多的关注,也曾研究过战国时期秦国的农业立法和农家的学术源流问题。近年来,主要学术兴趣在于明清时期中国西部特别是黄土高原的经济社会发展。曾比较系统地探讨了历史上这一地区水资源权属关系的形态及其变化过程、生态环境的变迁与经济发展的关系、环境条件与农业技术选择的关系、清代西部各省区农业技术的地域类型等问题。所发表的关于清代秦巴山区经济与社会发展的研究成果曾获陕西省人文社会科学优秀成果奖(1997年)。十余年来,曾承担中国古代史、历史经济地理、经济发展理论、专业英语、中国经济史、明清史等多门课程。曾于1994年获曾宪梓教育基金会全国高师优秀教师奖。主持国家人文社会科学基金项目《黄土高原的农民与乡村社会1368-1949》。

 
www.e7qq.com,www.nxzjy.com.cn,www.zwxbs.com,www.jnscyy.com,www.wxhc21k.com,www.syeday.com,www.aslogan.com,www.sdshangde.cn,www.yiwei3761.com,www.huasheng17.com